Американские сенаторы приняли на голосовании проект оборонного бюджета США на 2021 год. Он включает в себя дополнительные санкции против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Конгресса США.

Американский Конгресс принял поправки к национальному оборонному бюджету на 2021 год. Помимо расходов на укрепление оборонных возможностей государства, они включают в себя средства, которые будут потрачены на дальнейшее блокирование газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". В пользу данных поправок высказались 86 сенаторов, против выступили 14 политиков.

Газопровод "Северный поток-2",санкции США против России,"Турецкий поток",Конгресс США
Газопровод "Северный поток-2", фото "Известия"

Утверждается, что санкции будут направлены против компаний, занимающих строительство газопроводов или как-то причастных к этому. Известно, что новый финансовый год в Соединенных Штатах начинается с первого октября. Общий объем бюджета составляет 740,5 миллиардов долларов США.

Палата представителей 21 июля утвердила свою версию бюджета Пентагона. Теперь американским политикам необходимо согласовать две версии бюджета. После того, как это будет сделано, общий проект бюджета передадут на подпись президенту государства Дональду Трампу.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

США впервые ввели санкции против российского газопровода "Северный поток-2" в декабре 2019 года. Они были нацелены на компании, владеющие кораблями, которые принимают участие в прокладывании труб газопровода под водой. Новые санкции могут коснуться компаний, которые занимаются страхованием этих судов, а также сервисных компаний, выполняющих геодезические, траншейные, сварочные и другие работы.

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что Германия готовится к введению контрсанкций против стран, выступающих за приостановление строительства газопровода "Северный поток-2". Бундестаг не скрывает зависимости от российского газа и намерен добиться того, чтобы санкции в отношении этого амбициозного кремлевского проекта были сняты. Немецкие политики открыто выражают недовольство действия США в данном вопросе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

YASNO та lifecell запустили послугу інформування про відключення світла

Деяким пенсіонерам перестануть виплачувати пенсії на картку: ПФУ назвав причину

Українцям нагадали умови обміну старих лампочок на LED

Українським сім'ям виплатять по 40 000 гривень: як оформити допомогу

Показати ще