Известный общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен разобраться, кто стоит за терактом в Луцке.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в своем видеообращении.

Луцк - Бабченко - мост метро...

Луцк - Бабченко - мост метро... за идиотов нас держите??

Posted by Андрей Пальчевский on Wednesday, July 22, 2020

При этом Пальчевский отметил положительные действия украинского президента во время инцидента в Луцке.

«Так что же это было вчера в Луцке? Был ли президент Зеленский в курсе того, кто и зачем это сделал? Лично действия президента я поддерживаю. Он не открыл ящик Пандоры, а спас жизни. Он не знал, постанова это была или нет. Об этом мы узнаем в ближайшее время. А сейчас, как президент, он должен разобраться, что же это было?», - подчеркнул он.

Вдобавок к этому Пальчевский обратил внимание на череду чрезвычайных событий на которых пиарились политики, однако виновники так и не были наказаны. «Почему выстраивается у нас, у украинцев, тонкая, но непрерывная нить такого рода событий? Керченский пролив и посылка моряков. Бабченко, которого убивают, а потом он «воскресает». Мост Метро, который минируют, а потом под аплодисменты с катерами, вертолётами и со знаменем министры и вечно гарцующий мэр города начинают торговать своими лицами. И вчерашнее событие, которое своими лицами украсила вся президентская «челядь».

Ранее «Хвиля» писала, что Пальчевский сравнил «луцкого террориста» с Бабченко и «мостом Авакова».

Напомним, во время пребывания в автобусе с заложниками «луцкий террорист» Максим Кривош был под прицелом более 20 снайперов.

«Я не знаю, какое их количество было. Но то, что я видел на тех точках, где мы были, наверное, больше 20 снайперов со всех сторон», – сказал замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.он.

По его словам, рассматривались разные варианты применения снайперов. Стрелки ждали появления террориста в одном из окон автобуса, для чего приходил переговорщик и запускали коптер, который «бесил» Кривоша.

Также сообщалось, что полтавский автоугонщик, взявший в заложники сотрудника уголовного розыска и угрожавший подорвать себя и его гранатой, поменял его на начальника полиции Виталия Шияна. Злоумышленник, которого пытались задержать у здания административного суда в Полтаве, угрожал подорвать гранату РГД-5.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Популярні новини зараз

Єврокомісія відповіла на істерику Угорщини та Словаччини через транзит нафти "Лукойл" через Україну

У військовому підрозділі на Харківщині сталася стрілянина, є жертви

Міноборони Польщі: Україна не стане членом ЄС, якщо не буде вирішене Волинське питання

Все одно знайдуть: юрист пояснив, як покарають ухилянтів, що не оновили дані

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram