Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что законопроект "О медиа" не будет принят в нынешнем виде и требует серьезной доработки.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции с трибуны парламента, передает портал "Хвиля".

Разумков сообщил, что 21 июля законопроект не будет рассмотрен Верховной Радой, поскольку он "мягко говоря не доработан". Спикер парламента отметил, что не доволен проектом закона в его нынешнем виде.

"Я не могу сказать, что я в полном объеме поддерживаю те нормы, которые предполагает этот законопроект в первом чтении", — сказал он.

По словам главы Верховной Рады, нардепы будут исходить из интересов Украины, ее безопасности, независимости СМИ и свободы слова, поэтому не будут принимать законопроект в первом чтении.

Разумков предположил, что законопроект после внесения правок рассмотрят в сентябре или ближе к этому месяцу.

Стоит отметить, что перед пресс-конференцией представители СМИ были рассажены на места нардепов.

Напомним, ранее мы писали, что зарубежные эксперты разнесли проект закона "О медиа" и озвучили, какие нормы должны быть удалены.

Как сообщал портал "Хвиля", журналисты и блогеры Украины призвали нардепов перенести сроки рассмотрения проекта закона "О медиа" и указали на его минусы.

Советуем также ознакомиться с видео политэкперта и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, как правящая фракция проталкивает законопроект "О медиа" и объясняет, почему он является позорным для нынешней власти и опасным для граждан Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярні новини зараз

Пенсіонерам доплатять до 1500 гривень: коли відбудеться індексація пенсій

Від 90 до 150 гривень: Київстар, Vodafone та lifecell показали дешеві тарифи

В Україні хочуть скоротити пенсію одній категорії громадян

Нова пошта відповіла, чому нараховує "неадекватні" відсотки за післяплату

Показати ще