В Украине могут запретить регистрацию автомобилей, которые в стране отправления были отмечены, как авто «для утилизации».

Как сообщает AUTO.RIA, украинцы покупают такие автомобили на американских аукционах в большом количестве, поскольку даже с транспортировкой в Украину из-за океана и ремонтом авто обходится дешевле, чем покупка подержанного аналога на родине.

Соответственно, значительная часть автомобилей из США сравнительно «свежих» по пробегу и году выпуска может перестать пополнять отечественный авторынок.

Плюсом такого нововведение станет то, что машины, изрядно поврежденные в ДТП, перестанут поступать на рынок, а это значит, что украинцы перестанут покупать небезопасные «битки».

Есть, конечно, и небольшой нюанс. Так согласно статистическим данным за 2019 года большая часть автомобилей из Америки поступало в Украину через Грузию, поскольку авторынок этой страны фактически весь держится на «американках».

Поэтому, законодательный запрет регистрации в Украине машин, которые подлежали утилизации, на практике может разве изменить маршрут следования «битков» на украинский рынок, но не изолировать его от них.

Разумеется, это произойдет лишь в том случае, если Кабмин утвердит проект постановления, подготовленный Министерством внутренних дел.

Напомним, ранее сообщалось, что неоплаченный штраф за превышение скорости может привести к тому, что в какой-то момент вы останетесь вообще без денег. С такой ситуацией столкнулся украинец Антон Ткачев, которому заблокировали все счета в банках.

Также сообщалось, что авто, в котором ехал британский премьер Борис Джонсон, попало в ДТП в Лондоне. Пострадавших в результате происшествия нет.

"Хвиля" также писала, что Верховная Рада Украины приняла законопроект №3297 относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины коронавируса. Согласно принятому документу банкам запретили штрафовать украинцев.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

Пенсії проіндексують на 24%: чому виплати підвищать не всім

Чи чекати на повістку і військовий квиток у Дії: в Мінцифри розповіли про плани

Пенсіонерам доплатять до 1500 гривень: коли відбудеться індексація пенсій

Ціна пачки цигарок злетить у 2023 році: скільки заплатять курці

Показати ще