В среду, 27 мая, ухудшение погоды с сильными ливнями и градом наблюдалось в некоторых городах Украины. Так Луцк и Черновцы накрыл сильный дождь, а град выпал в таком количестве, что местные жители могли буквально набирать его пригоршнями.

Об этом стало известно из сообщений в одном из Telegram-каналов.

Отмечается, что в Черновцах сильный дождь шел несколько часов, что привело к затоплению улиц. Передвигаться по городу было трудно не только людям, но и автомобилям. Также в Черновцах прошел сильный град размером с ягоду.

«Хорошо, что мы машину в гараж поставили, такой выпал град, я вам передать не могу», – отмечает очевидец.

Непогода в Черновцах

Непогода в Черновцах

Непогода в Черновцах

Сильный ливень и град накрыли в среду и Центральный парк им. Леси Украинки в Луцке. В остальных районах города прошел сильный дождь.

Отметим, что штормовое предупреждение объявлено на 28 мая в Полтавской, Кировоградской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях. Также на всей территории Украины будет дождь, в южных и восточных регионах с грозой.

Популярні новини зараз

Українцям пояснили "неправильні" суми у платіжках за газ від Нафтогазу та інших компаній

Субсидії цього опалювального сезону отримають більше громадян, - Мінсоцполітики

США запроваджують нові санкції проти РФ, Байден пообіцяв підтримку деокупації України

Купівля валюти: свіжі ціни на долар та євро в обмінниках

Показати ще

Напомним, ранее сообщалось, что названы отрасли экономики, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса.

"Хвиля" также писала, что некоторые эксперты утверждают, что не все так радужно с новой пенсионной системой, анонсированной премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, как может казаться на первый взгляд.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели причины, основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram