Утром 5 апреля в самом центре украинской столицы произошло серьезное чрезвычайное происшествие.

Об этом сообщает ТСН.

На практически полностью опустевшей из-за карантинных мер улице Крещатик было зафиксировано внезапное возгорание части подземных коммуникаций. Из-за произошедшего на улице наблюдается сильное задымление. На место чрезвычайного происшествия уже прибыли работники аварийно-спасательных служб, пытающиеся устранить возгорание и взять под контроль последствия произошедшего.

пожар в центре киева, происшествие, пожар в столице, ЧП
Пожар в центре Киева

пожар в центре киева, происшествие, пожар в столице, ЧП
Пожар в центре Киева

Прибывшая на место пожарная бригада в настоящее время осуществляет борьбу с огненной стихией, которую пытаются не выпустить из-под земли на поверхность. Поскольку из открытых люков валит густой дым, можно предположить, что причиной возгорания стало какое-то замыкание в проложенных под землей кабелях. Спасатели пытаются устранить возгорание, на улице присутствует несколько единиц пожарной техники. К настоящему времени ситуацию пока не удалось взять под контроль, однако никаких следов паники на улице не заметно.

пожар в центре Киева, происшествие в центре Киева, пожар в столице, чп

, происшествие в столице, пожар в Киеве, пожар на Крещатике, горит Крещатик, горел Крещатик

Официальные лица пока никак не прокомментировали это ЧП, равно как и неизвестна точная причина возгорания. Учитывая усилия, которые прикладывают работающие на месте инцидента спасатели, через несколько часов возгорание может быть полностью нейтрализовано. При этом неизвестно, угрожает ли опасность другим коммуникациям, находящимся под землей.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину.

Популярні новини зараз

ГУР дізналося про новий наказ Путіна: захоплення двох областей

Українцям безкоштовно роздадуть ковдри, продукти та товари для дітей: хто та як може отримати

Україна - тотально розбещене суспільство, - Хом'як

Українцям пояснили, які види повісток вручають під час мобілізації

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram