Правительство не является эффективным в социальной, промышленной и жилищно-коммунальной политике.

Об этом заявил председатель партии «Слуга народа», заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко в эфире «Свободы слова», прокомментировав внеочередное заседание Верховной Рады, назначенное на 4 марта.

«В отношении правительства — у нас возник парадокс, он нам не понятен и мы бы хотели найти ответ. Доверие к президенту сохраняется достаточно высокое. Это свидетельствует о том, что в целом тот курс, который предлагал президент год назад, и партия «Слуга народа» во время предвыборной кампании, к этому курсу, экономическому, социальному, есть доверие…», — отметил Корниенко.

Однако он также отметил, что украинцы «не почувствовали это в своем кармане, на своем дворе, не почувствовали в состоянии улучшения медицинской инфраструктуры».

Председатель партии «Слуга народа» считает, что в отдельных отраслях «царит определенный беспорядок».

Также народный депутат затронул и проблемы в силовом блоке. Он уверен, что сначала необходимо заслушать отчет правоохранительных органов, уточнить детали, и только потом целесообразно заявлять о возможных кадровых изменениях.

Верховная Рада
Верховная Рада
Верховная Рада

«Финальная конфигурация будет обсуждаться на заседании фракции во вторник», — добавил нардеп.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада Украины 4 марта соберется на внеочередное заседание, на котором депутаты рассмотрят четыре проекта законов, а также два вопроса: о Кабмине и деятельность правоохранительных органов.

Украинцам напомнили рецепт успешных реформ от Кахи Бендукидзе.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по децентрализации Русланом Роховым, в которой они обсудили, что предложенная партией «Слуга народа» реформа угробит местное самоуправление.

Популярні новини зараз

Представник Ізраїлю в ООН закликав дослухатися до слів Зеленського

Білий дім: Байден не вірить, що напад Ірану на Ізраїль переросте у ширшу війну

Штрафи та заборона на в'їзд: українці зіткнулися з проблемами через поїздки ЄС

12-річна українка, яка втратила обидві ноги після ракетного удару РФ, пробігла Бостонський марафон на протезах

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram