Бывший генерал налоговой милиции, блогер и политический обозреватель Юрий Атаманюк напомнил, что вскоре Зеленскому все же придется отреагировать на законопроект №1210, который может решить судьбу украинского бизнеса.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Друзья! Летом 2014-го, мне повезло провести вечер мозгового шторма с великим грузинским реформатором Кахой Бендукидзе. В ноябре 14-го Кахи не стало. Но его посыл украинскому народу актуален как никогда», — написал Атаманюк.

По его словам, «с того времени поменялись правительства Яценюка, Гройсмана, сейчас уйдёт в небытие Гончарук». Однако, по его мнению, Украина «как никогда находится в точке невозврата».

Он отметил, что «либо Украине процветать, либо деградация до самоуничтожения», а также процитировал слова Кахи о том, что «правительство, которое боится сделать неверный шаг, рискует не сделать ни одного. Для правительства Украины подобное откладывание решений — куда более верный путь к политическому самоубийству, чем непопулярные реформы».

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук

Атаманюк считает, что для изменения Украины достаточно всего 3-х человек.

«Один должен быть готов сажать всех, кто ворует. Другой — уничтожать все регуляции, какие только возможно, и не думать о последствиях. И третий — прикрывать их политически — это одно из главных условий успешных реформ», — написал он.

С его точки зрения, «хорошо напуганное правительство наверняка найдет в себе силы действовать.., как правительство Латвии, после рецессии 2008–2010 годов сумевшей вернуть себе звание самой быстрорастущей экономики ЕС. Они принимали жесткие меры, но очень успешные, многие госучреждения были закрыты».

ракета
ракета
ракета

Он предложил представить, «что часть ведомств стала жертвой ракетного удара». А дальше, если их отсутствие не создает проблем», значит, ракета попала в цель» и расходы сократятся.

Также Атаманюк указал на тот факт, что в Украине пока все наоборот.

«Общество с депутатами Верховной Рады обсуждает люстрацию, а готовность «сажать всех» не прослеживается. В сокращении аппарата правительство не преуспело», — акцентировал он.

Популярные статьи сейчас

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Показать еще

Верховная Рада
Верховная Рада
Верховная Рада

Атаманюк отметил, что «нежелание увольнять людей потому, что их жалко,— это популизм чистой воды».

Он призвал политиков, которые любят Украину, уволить всех, в противном случае, если они не могут принимать такие решения, «значит нет такого государства Украина».

Подводя итоги своего поста Атаманюк предложил ввести:

— резкое сокращение количества госорганов и госаппарата;

— всеобщую налоговую амнистию и нулевое декларирование;

— максимальную дерегуляцию всех бизнес-процессов;

— неотвратимость ответственности за проявления коррупции и злоупотреблений, прежде всего для министров, губернаторов и топ силовиков.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним обсудили факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram