6 февраля председатель фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко при блокировании президиума в ходе голосования за проект закона о рынке земли в Украине сломала микрофон спикера парламента Дмитрия Разумкова и поранила палец руки.

Об этом информирует LB.ua.

На фотоснимках видно, что глава «Батьківщини» поранила до крови большой палец левой руки.

В кулуарах ВР председатель партии «Слуга народа» Давид Арахамия сказал представителям СМИ, что Тимошенко необходимо «возместить материальный ущерб», поскольку она нанесла ущерб госимуществу.

«В противном случае ее ждет уголовная ответственность. Я буду настаивать на том, чтобы она такой ущерб возместила», — заявил он.

Утром 6 февраля в парламент приезжал президент страны Владимир Зеленский, после чего партия «Слуга народа» начала голосование за поправки к законопроекту о рынке земли. Но представители «Батьківщини» и «ОПЗЖ» заблокировали парламентскую трибуну и президиум, что привело к потасовке с членами «Слуги народа».

Смотрите также интервью бизнесмена Сеяра Куршутова соучредителю Украинского института будущего и шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он выразил мысль, что Украина может стать авторитарным государством.

Напомним, ранее мы писали, что представитель фракции «Слуга народа» Александр Качура сказал, что он помог Юлии Тимошенко, когда она поранила палец. По его словам, он принес ей пластырь.

Качура также заявил, что Тимошенко нарушила уговор председателей парламентских фракций во время голосования за поправки к земельному законопроекту.

Как сообщал портал «Хвиля», в сети опубликовали снимок переписки нардепа от «Слуги народа» Александра Кабанова о внешнем виде Юлии Тимошенко.

Популярні новини зараз

Генерал Міллі: Путін зазнав поразки на всіх напрямках

Українці можуть докупити страховий стаж для пенсії: формула розрахунку і ціна

Стало відомо, скільки коштуватиме акумулятор для багатоквартирного будинку

Супермаркети знизили ціни на гречку, яйця та олію: як змінилася вартість

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram