Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский, заработная плата которого составляет 2 миллиона гривен, объяснился за свои огромные доходы перед почтальонами Киевской области, не получающими даже минималки.

Его встречу с работниками сельских почтовых отделений показали в эфире ТСН.

Смелянский приехал в отделение «Укрпочты» села Сукачи в Киевской области и поинтересовался условиями труда работников. Одна из сотрудниц сказала ему, что в помещении отсутствует отопление, вода и туалет.

Отвечая на вопрос о заработной плате, Смелянский оправдался, что за прошлый месяц заработал в два раза меньше, чем было озвучено в СМИ.

«За декабрь я получил 1 миллион 24 тысячи гривен, но там есть отпускные», — сказал он.

Названная им сумму в 200 раз превышает заработную плату работников отделения.

По словам руководителя «Укрпочты», размер его зарплаты установил Кабинет министров. Он заверил, что желает достойных доходов и почтальонам.

Смелянский сказал, что в Украине планируется создание передвижных почтовых отделений. Кроме того, люди получат предложение работать на полную ставку.

В отделении села Иванково у руководителя «Укрпочты» также спросили о его доходах.

«Глава почты Германии получает восемь миллионов евро, глава почты США тоже получает определенную сумму. Но у них 8 миллиардов долларов ущерба, а у нас 25 миллионов прибыли», — оправдался Смелянский.

Рекомендуем также посмотреть интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору портала «Хвиля» и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он объяснил, что высокие зарплаты чиновников не помогут решить проблему коррупции в Украине.  

Популярні новини зараз

В Україні виплачують по 2000-3000 гривень на вокзалах Укрзалізниці: хто може отримати допомогу

Розвідка Британії пояснила, чому Росія лізе до м'ясорубки під Бахмутом

Кабмін вніс зміни до бюджету ПФУ: що буде із субсидіями

Arty Green: Противник зазнає грандіозних втрат під Бахмутом

Показати ще

Напомним, ранее блогер и юрист Михаил Шнайдер сообщил, что заработная плата руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского в 50 раз больше, чем у главы Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Как сообщал портал «Хвиля», Игорь Смелянский предложил главе партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко калькулятор после того, как она публично раскритиковала его за высокую зарплату.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram