Украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер заявил, что зарплата генерального директора «Урпочты» Игоря Смелянского ровно в 50 раз больше, чем у председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Об этом Шнайдер написал в своем Facebook.

«Друзья, а вы знали, что генеральный директор «Укрпочты» Игорь Ефимович Смелянский получает ровно в пятьдесят раз, чем председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Как бы фантастически это не звучало, но лидер КНР, как и большинство простых Китайцев, зарабатывает около 40 тысяч гривен в месяц», — написал блогер.

Си Цзиньпина
Си Цзиньпина

Также Шнайдер отметил, что «Главный Почтальон Украины» получает ежемесячно более 2 миллионов гривен.

Это, по словам блогера, выходит за пределы понимания и здравого смысла, поскольку по логике не может руководитель госкомпании в бедной и воюющей стране получать больше президента США и председателя КНР.

Шнайдер заявил, что «космические» зарплаты чиновников – это насмешка над простыми людьми и так быть не должно.

«Владимир Зеленский, я прошу вас разобраться со всем этим Бардаком.
Ведь пришло самое время навести порядок с космическими зарплатами и премиями, наших любимых Госслужащих», — подытожил свой пост Михаил Шнайдер.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине резко выросли долги по зарплатам.

Также Кабмин подготовил законопроект, который заставит выплачивать украинцам компенсации в случае задержек зарплат и социальных выплат.

Ранее «Хвиля» писала, что юрист и блогер Михаил Шнайдер сравнил зарплату главы Пенсионного фонда Украины Евгения Капинуса с минимальной пенсией в 1638 гривен. Согласно подсчетам блогера, пенсионеру, получающей минималку, необходимо ровно 5 лет, чтобы получить такую космическую сумму.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по децентрализации, руководителя Школы мэров Руслана Рохова обсудили, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах:

Популярные статьи сейчас

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Харьковчане шумно «отпраздновали» красную зону города в ночных клубах

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram