Рейс PS752 Тегеран-Киев украинской компании МАУ, который сбили в Иране, был не единственным в день авиакатастрофы.

Об этом передает Takvim.

Турецкое издание пишет, что утром 8 января из Тегерана летели еще два других самолета.

Лайнер рейса KK1185 компании Atlasjet был готов вылететь в то же время, что и украинский самолет. Рейс TK873 «Турецких авиалиний» совершил вылет на 9 минут раньше самолета МАУ.

Takvim также опубликовали скриншоты, на которых можно увидеть, что самолет «Турецких авиалиний» должен был вылететь из Тегерана в 04.45, но сделал это в 05.06, лайнер МАУ вылетел вовремя — в 05.15.

Также, судя по скриншотам, самолет авиакомпании Atlasjet вылетел не в 05.15, а двумя минутами позже.

Журналисты считают, что несвоевременный вылет самолета мог иметь большое значение.

Ранее компания МАУ сообщала, что сбитый иранскими силами ПВО самолет вылетел не в запланированное время, а позже практически на один час. По ее сведениям, украинский лайнер вылетел не в 05.15, а в 06.12 по необходимости, возникшей при подготовке к полету.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко. Он поделился мнением о том, как авиакатастрофа в Иране должна побудить украинцев вынести урок.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, почему украинские следователи понимали, что Боинг 737 был сбит ракетой, но молчали до официального признания Ирана.

Как сообщал портал «Хвиля», спикер парламента Дмитрий Разумков дал нардепам срочное поручение по уничтоженному Ираном лайнеру МАУ.

Популярні новини зараз

ПриватБанк запустив три нові послуги в Приват24

Буданов оцінив, чи Путін може відповісти ядерним ударом на деокупацію Криму

Тарифи, субсидії, соцвиплати: які зміни чекають на українців у лютому

В Одесі виплатять додаткову грошову допомогу переселенцям: як отримати 6600 гривень

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram