Председатель организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что тела погибших вследствие авиакатастрофы самолета украинской компании МАУ в окрестностях Тегерана отправили в судебно-медицинскую лабораторию на анализ ДНК.

Об этом сообщает CNN.

Абедзаде сказал, что тела погибших в катастрофе отправили в лабораторию для изучения ДНК еще в среду, 8 января.

Он отметил, что элементы украинского Боинга с места падения были увезены для дальнейшего определения причины авиакатастрофы.

«Большие и маленькие части разбившегося самолета были собраны и доставлены в ангар для реконструкции самолета и расследования причин крушения», — заявил Абедзаде.

8 января Boeing-737 авиаперевозчика МАУ должен был совершить рейс по маршруту Тегеран-Киев. В скором времени после вылета из аэропорта он потерпел крушение.

Все находившиеся на борту самолета 177 людей, в том числе 11 украинцев, погибли. Большая часть жертв авиакатастрофы — канадцы и иранцы.

Рекомендуем также посмотреть видеоблог руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко. Он выразил свое мнение, какие уроки следует сделать гражданам Украины из крушения лайнера МАУ в Иране.

Напомним, ранее в Иране сделали новое заявление касательно открытия черных ящиков потерпевшего в Иране лайнера Боинг-737 украинской компании МАУ.

Как сообщал портал «Хвиля», экс-президент Грузии и политический деятель Михеил Саакашвили заявил, что иранские власти делают лживые заявления по поводу падения украинского лайнера вблизи Тегерана, чем препятствуют расследованию.

Саакашвили выразил недовольство тем, что иранская сторона одновременно говорит об отсутствии связи между диспетчером аэропорта и пилотом и о том, что лайнер пытался вернуться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

У Москві загорівся ТЦ "МегаХімки", пролунали вибухи: відео

Українці можуть отримати 2200 гривень міжнародної допомоги: кого торкнеться

Стало відомо, скільки коштуватиме акумулятор для багатоквартирного будинку

Жителі двох областей можуть оформити грошову допомогу від HIAS: як отримати 19 800 гривень на сiм'ю

Показати ще