Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили назвал «отвратительными» действия властей Ирана в расследовании дела о крушении Боинга-737 украинского авиаперевозчика МАУ вблизи Тегерана. По его мнению, иранское правительство врет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Совершенно отвратительно то, как ведут себя иранские власти в отношении фактов по украинскому самолету… Они сказали, что черные ящики повреждены и поэтому их нельзя полностью расшифровать — это уже выглядит как сокрытие правды», — заявил Саакашвили.

Он выразил негодование тем, что Иран одновременно заявляет об отсутствии связи между украинским пилотом и диспетчером аэропорта и тем, что самолет пытался вернуться.

«Если самолет возвращается в аэропорт, он первым делом сообщает об этом диспетчеру, он просто не может вернуться не сообщив», — написал экс-президент Грузии.

По его мнению, иранское правительство врет и скрывает правду. Он считает, что Украина должна заставить власти Ирана заплатить за вину в авиакатастрофе и сокрытии правды.

Саакашвили также отметил положительный момент в том, что к расследованию крушения украинского самолета подключились премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп.

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко о том, какой урок жители Украины должны вынести после авиакатастрофы на территории Ирана.

Напомним, ранее Владимир Зеленский озвучил реакцию на версию о том, что Боинг МАУ сбили силы ПВО Ирана.

Президент также призвал международную экспертную комиссию предоставить все данные о ходе расследования дела об авиакатастрофе вблизи Тегерана.

Как сообщал портал «Хвиля», Иран озвучил собственную позицию по крушению украинского самолета.

Популярные статьи сейчас

Аннексия украинской территории будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский в ООН

Нафтогаз разъяснил правила передачи показаний счетчиков газа

Украинцам подсказали, как подтвердить льготный стаж

Международная организация получила список украинцев на выплату 6600 гривен: кто получит

Показать еще

Представитель иранского МИД Аббас Муссави заявил, что к расследованию причин крушения Боинга-737 будут допущены эксперты из Украины и американской компании-производителя самолета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram