Правительство Ирана сообщило, что будет проверено состояние черных ящиков с разбившегося самолета МАУ. Если будут обнаружены повреждения, которые могут замедлить анализ информации, то страна обратится за помощью к России или странам ЕС. 

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Европейскую Правду.

Соответствующее заявление сделал глава отдела расследований чрезвычайных ситуаций Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар. По его словам, состояние черных ящиков оценивается в Тегеране, в лаборатории аэропорта Мехрабад.

Резайефар подчеркнул, что Украина согласилась, чтобы анализ состояния черных ящиков был проведен. Если иранская сторона не сможет удостовериться, что информация из черных ящиков может быть проверена внутри Ирана, тогда она планирует попросить помощи у России, Канады Франции или Украины.

Он добавил, что эти страны готовы извлечь информацию из черных ящиков, но пока Иран пытается самостоятельно, без привлечения сторонней помощи. 

Кроме того, глава отдела расследования заявил, что Иран имеет опыт и программное обеспечение при помощи которых можно изъять и загружать подобные данные. 

«Но если мы почувствуем, что информация может быть повреждена, одна из четырех стран откроет «черные ящики», — подытожил Резайефар.

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли

В США заявили, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания ракеты, об этом сообщили в Пентагоне и службах разведки, кроме того, это предположил даже сам гарант США Дональд Трамп

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что появились данные, которые указывают, что именно ракета попала в самолет.

Также издание Bellingcat представило видео-доказательство, на котором заснят момент попадания ракеты в украинский Boeing 737.

Кроме того, Иран согласился допустить к расследованию компанию Boeing и украинских представителей.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Украинцам могут приостановить выплату пенсии: кого коснется

Показать еще

Известный политолог Юрий Романенко объяснил, какой урок должны вынести украинцы из катастрофы Боинга в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram