В Государственной службе занятости объявили о запуске специального образовательного портала для безработны

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

“Новый сервис поможет безработным развивать собственные навыки, необходимые для удачного трудоустройства, получить новые компетенции и пройти профессиональное обучение”, – рассказала директор Государственного центра занятости Ольга Макогон.

Отмечается, что сервис поможет развивать качества, востребованные на рынке труда, получать информацию по подбору персонала и поиску работы.

Также сервис поможет гражданам научиться писать современное резюме, готовиться к собеседованию с работодателями.

Пользователи смогут выбрать для себя образовательный курс или вебинар, который проводится центрами профтехобразования службы занятости.

При этом в службе уточняют, что на сайте также будут публиковаться новые образовательные программы, которые разрабатывают вместе с работодателями.

Также будет проводиться дистанционное обучение, а материалы будут размещаться преимущественно в видеоформате.

Ранее сообщалось о том, что новый законопроект «О труде» предусматривает определение гибкого рабочего графика и удаленной работы.

Согласно официальному документу, между работником и работодателем может быть установлен гибкий график для работника на определенный отрезок времени или на постоянной основе, как во время приема на работу, так и в процессе работы.

В свою очередь, профсоюзы считают, что новый «Закон о труде» выгоден только для работодателей: монополистов, олигархов и коррупционеров.

По их мнению, 98 статей проекта, разработанных Министерством экономики, а также новый законопроект о профсоюзах без надлежащего обсуждения в экспертной среде и среди социальных партнеров, могут в ближайшее время кардинально изменить жизнь украинцев.

Популярні новини зараз

Українцям пояснили, яка категорія громадян має право на пенсію в 40 і 45 років

Супермаркети знизили ціни на гречку, яйця та олію: як змінилася вартість

Жителі двох областей можуть оформити грошову допомогу від HIAS: як отримати 19 800 гривень на сiм'ю

2000 гривен від ПриватБанка: як отримати гроші "під ялинку"

Показати ще

При этом, Тимофей Милованов выступает за пересмотр роли профсоюзных организаций в экономике страны.

Он призвал остановить паразитирующие на работниках профсоюзы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram