Украинский Боинг 737 авиакомпании МАУ, потерпевший крушение под Тегераном, не был сбит ракетой, а взрыв мог произойти в середине самолета.

Об этом изданию DW заявил в интервью австралийский авиаэксперт Джефри Томас.

Специалист проанализировал видео падения самолета, снятое иранским гражданином, и сообщил, что причиной катастрофы было не попадание ракеты.

«Похоже, что произошел небольшой взрыв, как вспышка, перед тем, как самолет упал на землю. После падения произошел уже гораздо больше взрыв, который, похоже, и убил всех, кто был на борту», — отметил эксперт.

Томас также подчеркнул, что ресурс по отслеживанию полетов самолетов flightradar24 не показывал отклонений траектории полета борта, а потом передача информации о полете обрывается. Эксперт предполагает, что причиной этому может быть взрыв, возможно, в кабине пилота, который повредил электронику самолета.

Он отверг предположение некоторых СМИ, что самолет МАУ мог быть сбит ракетой, так как ракета уничтожила бы самолет полностью еще в воздухе.

Также эксперт отметил, что модель самолета имела отличные показатели безопасности полетов, это наиболее надежный самолет, который используется в коммерческих рейсах на сегодня.

Ранее «Хвиля» сообщала, что украинский самолёт со 180 пассажирами разбился в Иране: фото, видео и первые подробности.

После вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что вбизи Тегерана, потерпел крушение самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины.

Также сообщалось,  что Иран не хочет отдавать черные ящики разбившегося МАУ. Глава организации гражданской авиации Тегерана Али Абедзаде заявил, что власти Ирана не передадут компании Вoeing черные ящики самолета Вoeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», который разбился 8 января.

Председатель организации также добавил, что пока еще неизвестно, в какую страну отправит ящики Иран для расшифровки данных о катастрофе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярні новини зараз

Українцям показали, як відрізняються ціни в Metro та німецькій Lidl

ПФУ попередив про можливий перерахунок субсидій: як зміняться суми

Ціна пачки цигарок злетить у 2023 році: скільки заплатять курці

Водіям загрожують штрафи від 340 до 680 гривень: за яке порушення можуть покарати

Показати ще