Президент Украины Владимир Зеленский назначил Бориса Тарасюка на должность постоянного представителя Украины при Совете Европы.

Соответствующий указ №943/2019 глава государства подписал 24 декабря, — сообщает Хвыля со ссылкой на Офис президента.

Для справки.

Борис Тарасюк был депутатом Верховной Рады IV-VII созывов.

Он дважды возглавлял Министерство иностранных дел Украины (с 1998 по 2000 год и с 2005 по 2007 год).

В 2003-2012 годах Тарасюк был лидером партии «Народный рух Украины».

В настоящее время Борис Тарасюк — член политического совета партии «Батькивщина» и является сопрезидентом Парламентской ассамблеи «Восточного партнерства».

1 января 2020 года ему исполняется 71 год.

Ранее сообщалось о том, как Комитет министров Совета Европы планировал рассмотреть в начале декабря исполнение Украиной решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), включая нарушение прав человека с введением в государстве моратория на оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Так, в августе 2019 года вступило в силу решение ЕСПЧ, согласно которому мораторий на оборот земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает права украинских граждан в части требований Европейской конвенции.

В свою очередь, глава Кабмина Алексей Гончарук проинформировал о том, что в 2021 году будет обновлено Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

Гончарук отметил, что на сегодняшний день правительство занимается изучением содержания соглашения для его дальнейшего улучшения.

Популярні новини зараз

ПриватБанк нав'язує кредитки при видачі переказів Western Union: чи законно

Нафтогаз відповів, як передати показники лічильника за газ після переходу від іншого постачальника

У Польщі в чотирьох містах працюють центри, де українці можуть обміняти посвідчення водія

Концерн Rheinmetall готовий передати Україні не лише танки Leopard

Показати ще

«Мы сейчас внимательно изучаем все пункты этого соглашения для того, чтобы вместе с нашими коллегами сделать его максимально эффективным, удобным и успешным для обеих сторон», — заявил премьер-министр.

Аналитик Украинского института будущего Илия Куса в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» и политологу Юрию Романенко назвал три главные ошибки Украины во внешней политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram