Правоохранительные органы Аахена не имеют подтвержденных данных о задержании украинского экс-нардепа Александра Онищенко.

Об этом информирует DW, ссылаясь на сообщение пресс-службы полиции. 

Как было отмечено в полиции, их сотрудники не проводили задержания бывшего депутата Украины.

Ранее появились сообщения в СМИ о задержании Онищенко в Аахене, но в итоге оказалось, что информация касалась задержания другого человека. Также отрицают задержание Онищенко в Федеральной полиции Германии, она в свою очередь контролирует границу с Бельгией и Нидерландами.

Напоминаем, что 3 декабря 2019 года было сообщено о задержании Александра Онищенко в немецком городе Аахене по запросу НАБУ и САП Украины. По информации, суд Германии должен был решить дальнейшую судьбу украинского предпринимателя и выбрать ему меру пресечения на период рассмотрения вопроса о его экстрадиции назад на территорию Украины. 

Бывший депутат обвиняется в создании схемы по отмыву денег от добычи и продажи газа в пределах договоров о общей деятельности с ПАО «Укргаздобыча». Верховная Рада Украины сняла с нардепа неприкосновенность, дала право на его арест и привлечение к ответственности, но на тот момент Онищенко уже скрылся из страны.

8 февраля 2019 НАБУ завершило расследования относительно беглого депутата и уже 18 февраля САП передала в суд обвинения по газовым махинациям в отношении Онищенко.

Ранее экс-нардеп сообщил, когда планирует вернутся в Украину.

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с аналитиком Украинского института будущего Илия Куса, на которой эксперты разобрали провалы внешней политики Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

ПриватБанк пояснив, як можна оскаржити проведення платежів шахраями

Росія готується до нової ракетної атаки на Україну

СБУ опублікувала ексклюзивне відео великого обміну полоненими

Українцям можуть нарахувати неіснуючий борг за газ: як цього уникнути

Показати ще