Политический аналитик Александр Кочетков помог разобраться, где точка невозврата для Украины, кто влияет на президента Владимира Зеленского и сможет ли Украина вырваться из замкнутого круга.

Об этом он заявил в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко.

Кочетков утверждает, что с приходом к власти Владимир Зеленский не поменял тенденцию развития Украины: вместо спирали вверх страна летит штопором вниз. Украина может сменить направление, но этого не произойдет, пока не поменяется сам Владимир Александрович.

«Точки невозврата в Украине не существует. Мы гоняем по кругу. У нас есть возможность свернуть и пойти перпендикулярно процессу, по которому идем», — отметил аналитик.

По словам Кочеткова, Владимир Зеленский не ожидал встретиться с множеством проблем в своем стремлении принести мир в страну:

«Для него открытие, что Путин не хочет мира. Он удивлен, что Меркель и Макрон не хотят давить на Путина. Он удивлен, что Трамп, оказывается, решает свои задачи по перевыборам, и плевать ему на Украину».

Настоящим президентом Зеленский станет, когда поймет, что страна важнее, чем он сам и его непрофессиональное окружение. Когда на должности будет видеть людей не приятных ему, а специалистов, которые должны быть на этом месте, несмотря на конфликтные ситуации, тяжелый характер и т.д.

Кто главная проблема для Зеленского

По мнению Кочеткова, как олигарх Игорь Коломойский, так и экс-президент Петр Порошенко представляют для украинского лидера проблемы. Этот ряд дополняет Виктор Пинчук, который находится в тени.

«В офисе президента большее влияние имеет Коломойский, в Кабмине исключительное влияние имеет Пинчук со своей пирамидой «соросовской», — подчеркнул политолог.

Сколько продержится правительство Гончарука

«Правительство вопиющих дилетантов» по прогнозу Кочеткова продержится до весны.

В том числе на инвестиционный климат Украины влияет заяление министра экономики страны о том, что он «дебил».

Популярні новини зараз

ПриватБанк запустив три нові послуги в Приват24

Путін смертельно хворий, але має двійників, - Буданов

Кулеба розповів, скільки танків отримає Україна від союзників "у першій хвилі"

Арестович звернувся до українців із "простим меседжем"

Показати ще

«Они все меняют свои прогнозы экономические, но у них нет стратегии. Они принимают законы, которые не соответствуют программе. Должна быть программа, а из нее вытекает: какие законы принимаем и в каком порядке принимаем. Это обязательно по весне поплывет», — подытожил Кочетков.

Полное интервью шеф-редактора аналитического портала «Хвиля» Юрия Романенко с политическим аналитиком Александром Кочетковым смотрите тут:

Напоминаем, что Владимир Зеленский пошел по пути предшественников и превратился в Дракона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook