Политический эксперт Михаил Чаплыга занялся организацией общенационального страйка, целью которого является создание структуры защиты интересов украинских предпринимателей. Первая волна страйка запланирована на конец октября.

Об этом он заявил в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко.

Чаплыга рассказал, что организовывает страйк, который сможет объединить самозанятых ФОПов для защиты их прав и диалога с властью для согласования законов.

«Мы должны создать структуру, которая будет нас защищать. Нас интересуют трудовые права, возможность зарабатывать, возможность, чтобы нас не грабили и социальные гарантии», — сказал эксперт.

По его словам, предварительная акция с участием самозанятых физических лиц-предпринимателей должна пройти 28 октября, а окончательный страйком будет создан до 15 ноября. Однако он отметил, для этого необходимо собрать людей, которые будут вести переговоры с властью.

Эксперт сказал, что, если у желающих не будет возможности приехать на страйк в Киев, они смогут поддержать акцию дистанционно. Например, закрыть торговую точку на час и повесить табличку с требованиями.

По словам Чаплыги, цель создания структуры — дать толчок к самоорганизации, возможность модернизироваться профсоюзам и объединиться самозанятым ФОПам.

«Этот страйком нужен в первую очередь не для того, чтобы власть «погонять», а, чтобы мы сами себе вернули веру в то, что еще что-то можем. Это раз. И второе — что мы можем между собой коммуницировать», — сказал политолог.

«Если мы решим эту задачу, я гарантирую, что весной появится самая массовая, самая крупная и самая серьезная партия, которая даст ответ этому «зеленому террору», — добавил Чаплыга.

Напомним, ранее руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко жестко прокомментировал прохождения полиграфа членами партии «Слуга народа».

Как сообщал портал «Хвиля», депутат от «Слуги народа» предложила новое правило для ФОПов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинская разведка предупредила о новой атаке РФ против Зеленского и ВСУ

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще