Каждый день какой-то хайп, то Милованов, то еще что-то, а сейчас полиграф.

Об этом сказал руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в видеосюжете.

По словам политолога, тема с полиграфом началась еще после того, как ребята из «Слуги народа» в пользу народного депутата Антона Яценко, сорвали голосования по выкидыванию «прокладок» с рынка оценщиков.

«Оценщики мне еще несколько лет назад рассказывали, стонали, сколько бабла с них сбывают вот эти вот «прокладки», которые зарабатывают миллион гривен, в день. Представьте, 30 миллионов в месяц, столько в год получается на пустом месте. Потому что просто вводят «прокладочку», которая ни за что получает хорошие деньги, которые капают каждый день из воздуха. Но, и как вы знаете, на профильном комитете провалили новый законопроект. Провалили говорят за деньги, за 30 тысяч долларов с рыла провалили изменения закона, для того, чтобы убрать эти все «прокладки». Но и дальше пошло-поехало, начали бегать вот эти все с полиграфом, и все это превратилось в гротеск-шоу, как и все у нас превращается», – отметил он.

Романенко также подчеркнул, что  сейчас идет десакрализация, где происходит номинация слова «полиграф». Ведь, уже много слов уничтожено и многое потеряло свое значение: демократия, совесть, конституция, коррупция, практически все наши базовые понятия в стране девальвированные.

«Вот сейчас проходит девальвация слова полиграф, потому что все эти слушания на полиграфе до ж*пы, когда у тебя правоохранительные органы выполняют функцию фикции, а не правоохранительных органов. Вся эта ситуация со Слугой народа, как раз является хорошим показателем по поводу того, что нужно выбирать честных людей, которые никогда не были во власти, ничем не запачканы, короче святые агнцы. Но, как практика показывает, в нашей высокотоксичной стране даже святые начинают брать бабло. Поэтому, все начинается с головы правителей и того, как они организуют этот насквозь прогнивший социум, где каждый долбо*б, который становится депутатом, кем-то еще, начинает думать о своем кармане.

В связи с этим, нужно исходить из того, что святых в нашей стране практически не бывает. За некоторыми исключениями. И если ты приходишь к власти, ключевой вопрос, который ты должен решить сразу – это как рубать руки, беспощадно засовывая паяльник в ж*пу. Потому что в нашей стране увещеваниями ничего добиться нельзя, званием к совести ничего добиться нельзя, совесть здесь умерла давно. Или же уснула, и не проснется еще долго. Поэтому здесь только огнем и мечем», – сказал он.

Также политолог подчеркнул, что для Зеленского момент истины все ближе. Ведь, он либо начнет выходить из ситуации, «когда я где-то там, парю в невесомости, а вы там между собой разбирайтесь», и обратить внимания на проделки Колобойского, либо же «так и будет марионеткой, или уже стал марионеткой, которая заканчивает, как и все подобные себе, или все президенты типа Ющенко. Которые, ездили где-то там по зарубежным турам, на какие-нибудь коронации императора Японии, и ничего более. А Коломойский, Пинчук и остальные олигархи в это время принимают решение и страна зависит от них», – добавил он.

По окончанию сюжета Романенко отметил, что Зеленскому лучше не дергаться, а если он не будет этого делать, то дергаться начнем мы. «Точней мы уже начинаем дергаться из-за ФОПов и прочих проблем. Будем отжигать на полную, нам же не привыкать, мы в своей среде, ничего не изменилось. Поэтому мы как рыба в воде. Может быть, это даже к лучшему, может быть, это судьба наша, я не знаю. Жить вот так, показывать всему миру, как не нужно жить. И весь мир такой смотрит, ржет, и на нас пальцами тычет», – подытожил политолог.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

 

Популярные статьи сейчас

Никитюк продемонстрировала изгибы тела в игривой позе

Ляшко назвал отличия "Омикрона" от других COVID-штаммов

Украинцам ответили, станет ли вход в приложение "Дія" платным

Зеленский ожидает, что Россия "гарантирует" мир на Донбассе

Показать еще