Компания Microsoft планирует изменить порядок обновления для своих операционных систем Windows.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Источники профильного издания ZDNet рассказали, что глобальные обновления операционной системы Windows будут приходить два раза в год. Ожидается, что весной компания Microsoft будет выпускать обновление для Windows 10X, а осенью — апдейт для классической версии операционной системы Windows 10.

В компании Microsoft считают, что такой порядок обновления операционных систем дасть возможность программистам оптимизировать свои усилия и повысить контроль над качеством новых патчей.

Вместе с тем, стандартные обновления операционных систем, включая системные апдейты безопасности Windows, будут выходить регулярно.

Источники проинформировали, что к осени компания Microsoft готовит крупное обновление для операционной системы Windows 10. Весной 2021 года компания выпустит Windows 10X для потребителей и представит апдейт системы. Годовой цикл завершится осенью 2021 года, когда Microsoft представит глобальное обновление операционной системы Windows 10.

Напомним, компания Asus презентовала свой самый мощный гаджет – геймерский смартфон ROG Phone 3. Девайс оснащен производительным процессором Qualcomm и поддерживает игровые аксессуары. Гаджет имеет 6,59-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2340 х 1080 пикселей. Его максимальная частота обновления составляет 144 герца. Среди ключевых характеристик гаджета – чип Snapdragon 865+ и до 16 гигабайт оперативной памяти, что делает смартфон ROG Phone 3 одним из самых мощных в мире. Аппарат комплектуется до 512 гигабайт встроенной памяти стандарта UFS 3.1.

Также разработчики популярной социальной сети Facebook тестируют новый дизайн страниц и упрощенную систему управления страницами. Facebook удалит счетчик «Мне нравится», предложит более понятный и читаемый макет, группируя ключевую информацию, например описание страницы и публикации.

Как сообщала «Хвиля», один из основателей Apple Стив Возняк подал иск против YouTube, обвинив компанию в содействии мошенничеству с биткоинами. Согласно иску, компания YouTube позволяла мошенникам использовать образ Стива Возняка для афер с раздачей биткоинов. Злоумышленники использовали фото и видео с Возняком, убеждая пользователей платформы, что он бесплатно раздает биткоины, а отправившим ему криптовалюту она вернется в двойном размере. Но когда пользователи переводили свою криптовалюту через необратимые транзакции, они ничего не получали взамен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.