Похоже, что разрыв соединения с принтерами и экран сметри не единственные проблемы, которые появились после обновления до Windows 10 20H1 (2004). Некоторые пользователи заявили о проблемах с популярной программой F.lux, которая регулирует температуру цвета дисплея. Сообщается, что майское обновление Windows 10 вызывает появление голубых и зеленых кривых на втором мониторе.

Об этом сообщает Рingvin.pro, передает  «Хвиля»

Windows 10 (2004) поставляется с поддержкой WDDM 2.7 и улучшениями для настройки нескольких мониторов. Но пользователи Reddit жаловались на то, что на экране отображаются артефакты или волнистые линии в GIF, изображениях и видео. Проблемы начались после того, как пользователи установили Windows 10 (2004), и, похоже, что это проблема совместимости между обновлением и программой F.lux.

Windows 10 May 2020 Update
Windows 10 May 2020 Update

Представитель F.lux отметил, что их команда знает об ошибке.

«Мы отслеживали проблему, о которой сообщалось для дисплеев HDMI (в основном, телевизоров, используемых в качестве дополнительного дисплея), которая, кажется, не возникает постоянно. Это цветные артефакты. В любое время с видеодрайвером происходит много изменений, некоторые проблемы происходят именно так, и обычно они быстро исправляются», - объяснили в F.lux.

Однако при использовании только одного дисплея программа работает без проблем. Если эти артефакты появляются после обновления операционной системы, можно попробовать обновить драйверы графического процессора, временно отключить F.lux или «откатиться» к предыдущей версии Windows.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram