Пользователи смартфонов Xiaomi и Redmi сообщают о том, что в прошивке MIUI 12 некоторые приложения ведут себя странно.

Об этом сообщает Weibo, передает  «Хвиля»

Речь идет об автоматическом запуске, несанкционированном доступе и чтении информации о смартфоне без разрешения пользователей.

Пользователи подтверждают, что некоторые программы устанавливаются на смартфон самостоятельно, после чего они также автоматически запускаются.

Прошивка MIUI 12

Так, к примеру, мобильное учебное приложение You Academy примерно за 10 минут сканирует в смартфоне примерно 25 000 фотографий и файлов.

Популярные китайские приложения, такие как Meitu Xiuxiu, Pin Duoduo, National K Song, Sina Weibo и Honor of the King, также ведут себя очень странно.

Программа Tencent TIM запускается почти 7000 раз в течение часа и пытается получить доступ к адресной книге.

Следует отметить, что частый запуск приложений может искусственно увеличивать количество посещений и трафик приложения для получения ложного значения активных ежедневных пользователей.

В прошивке MIUI 12 информация о такой активности доступна пользователям, беспокоящимся о разрешениях этих приложений и своей конфиденциальности.

MIUI 12
MIUI 12

В свою очередь, замдиректора научно-исследовательского института CCID Министерства промышленности и информационных технологий Китая Лу Фэн заявил, что разработчикам следует усилить мониторинг разрешений, которые требуют приложения. По его мнению, если приложение пытается по умолчанию собрать данных больше, чем ему необходимо для работы, то подобные приложения должны быть отмечены.

Ранее «Хвиля» сообщала, компания Xiaomi, которая предлагает на рынке смартфоны с отличным соотношением характеристик, цены и качества, решила упростить отключение надоедливой рекламы в новой оболочке MIUI 12.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

 Xiaomi представила дополнение для умных телевизоров: Redmi TV Soundbar.

Xiaomi Mi 11 Pro с подэкранной камерой и 190-мегапиксельной основной впервые показан на неофициальных изображениях.

Китайская компания Xiaomi выпустила новый телевизор Mi TV E43К стоимостью 154 долларов (около 4000 гривен) и диагональю 43 дюйма.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram