Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили о вреде для здоровья чрезмерной гигиены тела на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру.

В США зафиксировали участившиеся случаи обращений американцев в клиники и токсикологические центры с жалобами на ухудшение состояния здоровья после использования средств дезинфекции. Выяснилось, что американцы хотели защитить себя от коронавирусной инфекции при помощи токсичных средств дезинфекции, в том числе отбеливателей, уксуса, раствора аммиака.

Результаты исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний США показали, что 39% респондентов использовали токсичные вещества при мытье рук или вдыхали токсичные пары веществ. Это привело к воспалениям у американцев носоглоток, раздражениям кожи, глаз, головокружениям, головным болям, тошноте и проблемам с дыханием.

Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США подчеркивают, что мытье рук, в том числе с использованием антисептических средств, является самой лучшей профилактикой вирусных заболеваний. Однако переел использованием токсичнных средств при обработке помещений следует защищать открытые участки кожи и органы дыхания.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, по состоянию на утро 9 июня в мире коронавирусная инфекция выявлена у 7 199 306 человек. Выздоровели по всему миру 3 536 274 человека. Зафиксировано 408 734 летальных исходов.

Как сообщала «Хвиля», президент Владимир Зеленский хотел наглядно показать, что заболеть коронавирусом не страшно и не смертельно на собственном примере.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.