Компания Microsoft уволила десятки редакторов новостных сервисов и заменила их искусственным интеллектом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лига.

Издание The Verge отмечает, что искусственный интеллект на данный момент не может создавать полноценный контент для новостных ресурсов, но Microsoft использует его для сканирования контента, обработки и фильтрации информации, а также для отбора иллюстраций для редакторов новостных лент.

«Как и все компании, мы регулярно анализируем наш бизнес. Это может привести к увеличению инвестиций в одних местах и время от времени перераспределению в других», - заявили в компании Microsoft.

Западные СМИ пишут о том, что в США из-за автоматизации процесса работы лишились 50 новостных редакторов. В Британии сократили 27 человек. Отмечается, что редакторы работали над написанием новостей и составлением контента для MSN.com, браузера Microsoft Edge, а также для различных приложений Microsoft News.

Напомним, сотрудники компании Facebook намерены провести виртуальную забастовку в знак протеста против решения Марка Цукерберга не реагировать на противоречивые посты президента США Дональда Трампа. Участники протестной акции считают, что Facebook не должен быть платформой для подстрекательства к насилию и распространению дезинформации.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

Как сообщала «Хвиля», компания Google отменила запланированную на 3 июня презентацию новой версии операционной системы для смартфонов. Релиз бета-версии Android 11 переносится на неопределенный срок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.