Сотрудники компании Facebook намерены провести виртуальную забастовку в знак протеста против решения Марка Цукерберга не реагировать на противоречивые посты президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

Участники протестной акции считают, что Facebook не должен быть платформой для подстрекательства к насилию и распространению дезинформации.

«Мы осознаем боль, которую испытывают многие из наших людей. Мы призываем сотрудников говорить открыто, когда они не согласны с руководством», - отметил представитель компании Facebook в комментарии CNN Business.

Ранее президент США Дональд Трамп в своем сообщении в Twitter утверждал, что голосование по почте якобы способствует подтасовке результатов. После этого Twitter впервые провела проверку твита американского лидера и классифицировала сообщение как водящее в заблуждение.

«Эти твиты содержат информацию, которая потенциально вводит в заблуждение о процессах голосования, они создают дополнительный контекст вокруг избирательных бюллетеней», - отметили в социальной сети.

Дональд Трамп обвинил Twitter в ограничении свободы слова: «Twitter полностью душит свободу слова, и я как президент не позволю, чтобы это произошло!».

В воскресном посте Марке Цукерберг написал, что компания Facebook должна сделать больше для поддержания равенства и безопасности на своей платформе.

Напомним, компания Facebook разработала новое приложение для голосовых звонков CatchUp. С помощью приложения CatchUp можно узнать, когда абоненты свободны и могут пообщаться по телефону.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

Как сообщала «Хвиля», в компании Xiaomi начала проводить предварительные тесты шестого поколения мобильной связи – сети 6G. Генеральный директор компании Лэй Цзюнь отметил, что развитие стандарта связи шестого поколения невозможно без развертывания обширной сети спутникового интернета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ подсчитали количество пенсионеров: кто сколько получает

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

Показать еще