Компания Google отменила запланированную на 3 июня презентацию новой версии операционной системы для смартфонов.

Об этом сообщается в официальном аккаунте разработчиков для Android в Twitter, передает Хвиля.

Релиз бета-версии Android 11 переносится на неопределенный срок.

«Мы рады рассказать вам как можно больше об Android 11, но сейчас не время праздновать», — говорится в сообщении компании.

Презентация новой версии операционной системы Android уже откладывалась в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 3 марта Google отказалась от проведения ежегодного мероприятия из-за опасений распространения смертельного вируса.

Читатели аккаунта разработчиков для Android в комментариях допустили, что выход новой операционной системы перенесли из-за массовых протестов в США.

Напомним, массовые беспорядки в США начались в Миннеаполисе после задержания полицейским 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда. В ходе задержания полицейский сильно надавил на шею Флойда коленом. В результате полученной травмы Флойд скончался в реанимации. Происшествие было заснято на видео, которое распростратнили в интернете. В ответ на массовые протесты и беспорядки в 40 городах США ввели комендантский час.

Как сообщала «Хвиля», компания Facebook разработала новое приложение для голосовых звонков CatchUp. С помощью приложения CatchUp можно узнать, когда абоненты свободны и могут пообщаться по телефону.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

27 мая 2020 года Microsoft начала распространять обновление для Windows 10 под названием May 2020 Update для обычных пользователей. Любой, кто проверяет наличие обновлений вручную, теперь может обновить свой компьютер до Windows 10 версии 2004.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.