Линейка кроссоверов Mercedes-Benz GLB пополнилась начальной модификацией с индексом "180" — в Европе поступил в продажу переднеприводный кроссовер с бензиновым 136-сильным (200 Нм) двигателем 1.3.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Motor.

Появление новой базовой версии позволило снизить стартовую цену на 900-1200 евро в зависимости от рынка сбыта.

На старте продаж Mercedes-Benz предложил пять модификаций кроссовера GLB, и начальные комплектации с передним приводом предлагались только в версиях GLB 200 (1,3 литра, 163 лошадиные силы, 250 Нм) и GLB 200 d (2,0 литра, 150 лошадиных сил, 320 Нм).

Премьера Mercedes-Benz GLB
Премьера Mercedes-Benz GLB

Также читайте статью Дмитрий Бергера "Зачем нам нужен ВВП: важные последствия пандемии Covid-19"

Позже гамму пополнило дизельное исполнение GLB 180 d (2,0 литра, 116 лошадиных сил, 280 Нм), а теперь пришёл черед бензинового кроссовера с тем же индексом.

Бензиновая "турбочетвёрка" объёмом 1,33 литра и в версии GLB 180, и в версии GLB 200 сочетается с 7-ступенчатым "роботом" с двойным сцеплением. Кроссовер со 136-сильным двигателем потерял в динамике: разгон с места до 100 километров в час занимает 9,9 секунды. Зато расход топлива в смешанном цикле не превышает 6,0 литров на 100 километров.

Как ранее писала "Хвиля", Mercedes представила нереальную модель Vision Avtr по мотивам фильма "Аватар". На этот раз кинорежиссер, создатель "Аватара" и других оскароносных картин Джеймс Кэмерон принял участие в представлении концепт-модели.

Также сообщалось, что Mitsubishi вдохнет новую жизнь в легендарный внедорожник Pajero. Новый Mitsubishi Pajero ждут кардинальные изменения: он лишится рамы и будет выполнен на модульной платформе, разработка которой ведется совместно с Nissan. Это будет то же самое шасси, на основе которого создается Nissan Pathfinder нового поколения.

Напоминаем, что Xiaomi выпустит электрокар Xpeng P7, который "похоронит" Tesla Model 3. Новый электрокар Xpeng P7 от Xiaomi сначала поступит в продажу исключительно в Китае, после чего начнется экспансия автомобиля на другие рынки. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с Владимиром Бандурой о технологиях XXI века. Основатель компании Innolytics Group рассказал, как человечество будет жить к 2100 году:

Популярные статьи сейчас

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Киевское метро разъяснило условия работы

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram