Крупнейшая китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd. вывела на рынок свою операционную систему HarmonyOS 2.0, которой планирует составить конкуренцию Windows от американской корпорации Microsoft.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Презентация операционки HarmonyOS 2.0 состоялась еще в прошлом году. Теперь компания Huawei выходит с ней на мировой рынок и намерена конкурировать с гигантом Microsoft.

Сначала новая операционная система станет доступна для покупки в родной стране компании-производителя — Китае. Ее можно будет установить в персональных компьютерах, смарт-часах, автомобильных программах, и др.

Эксперты еще не пытались спрогнозировать эффективность выхода на рынок операционной системы HarmonyOS 2.0, в то время как обычные пользователи высказывают сомнения в успехе разработки Huawei. Тем не менее, немало тех, кто приветствуют стремление китайской компании составить конкуренцию корпорации Microsoft.

Напомним, ранее мы писали, что компания Huawei решила окончательно отказаться от установки в своих устройствах сервисов Google.

Еще в декабре она сообщила, что планирует создание альтернативного варианта. Компания хочет предложить пользователям, в том числе из Европы, комплект из 100-150 своих приложений.

Как сообщал портал "Хвиля", корпорация Huawei презентовала альтернативу навигационного приложения Google Maps — Here WeGo. Этот продукт позволяет загружать карты, что поспособствовало высокому спросу на него.

Также рекомендуем вам к ознакомлению беседу специалиста по инновационному бизнесу Владимира Бандуры с политологом и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко. Они обсудили, как уже через несколько лет произойдут глобальные изменения на рынке гаджетов и транспорта, а также в медицине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.