Китайская корпорация Huawei продолжает заниматься поиском альтернативного сервиса приложениям Google, изучая разработки других компаний и занимаясь формированием собственных программ. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Android Authority

В настоящее время запрет США на использование компанией Huawei приложений Google сохраняет силу, что не позволяет китайской корпорации внедрять данные сервисы в свою продукцию. Именно это и стало причиной того, что в Huawei ищут альтернативу американским разработкам, занимаясь развитием собственных программ. 

Приложение Here WeGo,смартфон Huawei,альтернатива Google Maps,Huawei с Here WeGo
Приложение Here WeGo

Сильнее всего в Huawei ощущается запрет на использование навигационных приложений, однако в компании близки к тому, чтобы интегрировать альтернативу Google Maps. Китайская корпорация уже начала внедрение приложения Here WeGo, чей функционал сможет позволить забыть о Google Maps. 

Here WeGo уже стало вторым по популярности самым скачиваемым приложением в мире, к которому можно получить доступ через онлайн магазин AppGallery. Несмотря на то, что функционал этой разработки, как утверждают эксперты в области IT технологий, пока нельзя сравнивать с программой компании Google, у Here WeGo хорошее будущее, на которое в лучшую сторону может повлиять сотрудничество с Huawei. 

Не так давно китайская корпорация подписала соглашение с TomTom, и теперь приложение Here WeGo будет по умолчанию внедрено в мобильные устройства, произведенные Huawei. Это приложение позволяет осуществлять загрузку карт, что является дополнительной полезной функцией, благодаря которой уже произошло увеличение спроса на данную разработку.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Помимо этого, приложение предоставляет исчерпывающую информацию об общественном транспорте в более, чем 1300 городах по всему миру. С помощью Here WeGo, например, можно узнать расписание движения автобусов или стоимость проезда в такси, а также составить оптимальный по цене и времени маршрут. В настоящее время еще неизвестно, как это приложение будет работать в Украине, однако пользователи из других стран в целом вполне довольны функционалом Here WeGo. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще