Аpple планирует выпустить новые модели iPhone, ориентируясь на последние версии iPad. 

В обновлённой линейке будет четыре смартфона, поддерживающих связь 5G, и два новых аксессуара, - передает Хвиля со ссылкой на Bloomberg.

Речь идёт о двух смартфонах, которые должны будут заменить iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, и двух более бюджетных моделях — преемниках iPhone 11.

У более дорогих смартфонов будет новый дизайн: плоские грани из нержавеющей стали и закруглённые углы, как у iPad Pro 2018 года.

Новые iPhone Pro будут оснащены тремя камерами на задней панели устройства, а более дешёвые iPhone останутся с двумя камерами.

По данным издания, «старшая» версия iPhone также получит сканер LiDAR для технологий дополненной реальности, который уже используется в iPad Pro.

Дисплей новых устройств будет немного больше, чем у iPhone 11 Pro Max с диагональю 6,5 дюймов (16,5 см).

Apple думает о том, чтобы в будущем убрать блок в верхней части дисплея, где располагается камера для селфи и сенсоры Face ID, пишет Bloomberg.

В новых смартфонах будут обновлённые процессоры, которые ускорят работу программ с технологиями и дополненной реальностью.

Ранее сообщалось о том, что Apple разрабатывает интерфейс iPhone для работы под водой.

Компания получила патент на интерфейс для iOS во время подводной съемки.

Кроме того, Apple начала производить защитные маски для лица, чтобы защитить работников здравоохранения в Соединенных Штатах во время пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Показать еще

А специалист по кибербезопасности Райан Пикрен обнаружил в браузере Safari уязвимости, которые могли открыть злоумышленникам доступ к камере и микрофону на устройствах Apple.

За свое открытие Пикрен получил от Apple $75 тысяч в рамках программы Bug Bounty.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.