Грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что планирует обсудить предстоящий визит в Москву, посвященный победе во Второй мировой войне, с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как сообщила Зурабишвили в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии, эту тему он планирует поднять во время предстоящего официального визита в Украину.

«Несомненно, этот, а также многие другие вопросы будут обсуждаться между нами в Украине. Сейчас я не смогу так прямо ответить на этот вопрос», – сказала грузинский президент.

Также Саломе Зурабишили заявила, что Грузия является единственной страной, которая имеет моральное право вспоминать жертв Второй мировой войны 9 мая, поскольку роль и жертвы Грузии на войне были огромными.

Также Зурабишвили заявила, что на ее визит в Москву, а также на визиты лидеров других стран могут повлиять прямые отношения с Россией, а также ситуация на оккупированных Россией территориях.

Сообщается, что президент России Владимир Путин пригласил глав разных стран в Москву на празднование победы во Второй мировой войне.

В отношении Грузии и Украины такое приглашение является провокационным, поскольку в Москву могут приехать как боевики непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, а также представители «ЛДНР».

Напомним, ранее сообщалось, что в министр иностранных дел России Сергей Лавров признал связь РФ с боевиками непризнанных республик Донбасса.

Также сообщалось, что Россия начала массово расторгать контракты с вооруженными группировками «ЛДНР».

«Хвиля» сообщала, что известный российский журналист признал Российскую Федерацию виновной в войне на Донбассе.

Смотрите также беседу аналитиков «Украинского института будущего» Юрия Романенко и Даниила Монина, в котором они обсуждают логику валютных махинаций НБУ и Минфина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Блэкаут в Киеве: какие ТРЦ и магазины продолжат работу, список

В Украине выплачивают по 2000-3000 гривен на вокзалах Укрзализныци: кто может получить помощь

В ДТЭК оценили вероятность блэкаута в Украине

ПФУ предупредил, кто из украинцев может перестать получать пенсии

Показать еще