Обмен заложниками с Россией и разведение войск на Донбассе приближают не мир, а новую форму сосуществования. Об этом сказал блогер Игорь Лесев в своей программе «НеДобрый вечер».

По его мнению, обмен пленными 2019 — это яркий пример банальной манипуляции. На этом пиарятся все, включая и бывшего президента Украины Порошенко. Ведь задержанные до этого никого не интересовали, кроме своих родных и близких. Они – «фоновая мебель для политиков».

«И что теперь? Нам рассказывают, что это прорыв. А я впереди вижу, что это – тупик. Обмен пленными и отведение войск – это реальность. А дальше наступает полное взаимное непонимание», — говорит Лесев.

По словам блогера, с одной стороны, нам говорят, что Минские соглашения безальтернативны. Но тут же дополняют, что являются противниками особого статуса Донбасса. При этом все это говорят одни и те же люди.

«Это как быть вегетарианцем, а мясо есть только по средам», — считает Лесев.

Говоря о Минских соглашениях, блогер напоминает, что в них всего полторы страницы текста, 13 пунктов и время чтения – полторы минуты.

«У меня создается впечатление, что их вообще никто не читал. Каждый читает свою версию минских соглашений. Ведь что такое особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Это свои суды и прокуратура, языковое самоопределение и отряды собственной милиции», — напоминает блогер.

По его словам, Минские соглашения предполагают только одно: создание союзного государства «Украина плюс Донбасс». Это, по факту, и предполагает особый статус.

«И именно такой сценарий развития событий нам навязывают «из вне». Но поезд не может одновременно ехать в разные стороны. И мы сейчас не идем к миру, мы идем к мирному сосуществованию», — резюмирует Лесев.

Ранее уже писалось о том, что, по мнению директора Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика,  между Украиной и  Россией готовится подписание  большого договора о перемирии. Об этом уже серьезно говорят западные и российские эксперты.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя инициативу нового президента Украины Владимира Зеленского о подключении к «нормандскому формату» США и Великобритании, заявил, что нынешний формат согласован, и важно не распылять внимание. Он считает, что должен быть решен вопрос «особого статуса» Донбасса.

А специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в случае необходимости, США готовы подключиться к переговорам по ситуации на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Буданов спрогнозировал, когда и как закончится война в Украине

Украину накроет самая мощная волна жары с начала лета: прогноз

Нафтогаз объяснил, как создать личный кабинет

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook