Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, запрещающий банкам повышать проценты по кредитам.

Как передает Хвиля, об этом глава государства заявил во время свое видеообращения.

Вдобавок к этому, данный закон запрещает банкам начислять пеню, а также штрафовать граждан, у которых во время карантина из-за коронавируса образовалась задолженность по кредиту.

По словам Зеленского, Нацбанк в течение двух дней разработает льготный режим для всех заемщиков во время карантина.

Тем временем, первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова во время совещания с топ-менеджерами крупнейших украинских банков заявила, что ко всем кредитам, что по состоянию на вечер 7 марта 2020 года были работающими, а также обслуживались, можно применять льготный режим обслуживания на период карантинных мероприятий, и это на капитал банка не окажет негативного влияния.

Она подчеркнула, что должен быть особенным подход и к тем отраслям, которые в связи с карантином теряют полностью доходы и сегодня не работают, и к населению, которое из-за карантинных мероприятий, а также приостановления работы отдельных компаний временно не работает.

Ранее «Хвиля» сообщала, что правительство планирует возместить определенный процент коммунальных платежей украинцам, которые начислять за период карантина из-за коронавируса.

«Государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, вырастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома», — отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Напомним, что в ходе торгов на межбанковском валютном рынке в четверг, 19 марта, справочное значение курса гривны к доллару США по состоянию на 12:00 составило 27,7955 грн/$.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram