Глава государства Владимир Зеленский сказал, что провокация террористов на Донбассе 18 февраля не повлияет на курс нынешней власти, который направлен на мирное прекращение военного конфликта.

Об этом он заявил во время брифинга, видеозапись которого опубликована на странице Офиса президента в Facebook.

«Мы уверены, что эта провокация не изменит курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров», — заявил президент.

Зеленский отметил, что у страны мощная армия. По его словам, Украина уверенно приближается к завершению войны и установлению мира на Донбассе.

Утром глава государства опубликовал в Facebook пост об атаке пророссийских вооруженных формирований, назвав ее «циничной провокацией». По его мнению, удар по позициям ВСУ был сделан с целью попытки сорвать мирный процесс на территории Донбасса, который начал продвигаться «неустанными шагами».

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко делится мнением о плане по урегулированию конфликта на Донбассе, обнародованном на Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, сегодня, 18 февраля, пророссийские боевики атаковали позиции ВСУ на Донбассе около Новотошковского, Орехового, Крымского и Хутора Вильный. Подразделения ООС дали огневой ответ и удержали позиции.

Один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

Как сообщал портал «Хвиля», наемные военные Российской Федерации после атаки на позиции ВСУ попросили установления режима «тишины», чтобы забрать погибших и раненых. Украинские военнослужащие согласно международному праву удовлетворили просьбу, но после этого боевики обвинили их в попытке атаки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще