Президент Владимир Зеленский уверен, что земельная реформа будет завершена, и сам глава государства несет за нее ответственность.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

«Земельная реформа — это реформа и президента, и правительства — мы все несем ответственность. Самая сложная реформа, потому что на протяжении почти 30 лет никто не мог даже начать обсуждение законопроекта о рынке земель сельскохозяйственного назначения в комитетах. Мы закончим эту реформу», — уверен президент.

Также, в разговоре с журналистом издания Bloomberg, Зеленский отметил, что голосование за законопроект о рынке земли во втором чтении — это лишь первый этап земельной реформы.

В дальнейшем необходимо принять закон о референдуме и упорядочить земельные кадастры.

Также президент считает целесообразным воссоздать Министерство аграрной политики.

«Ведь когда такая сложная вещь, как земельная реформа, – нужны отдельные люди в Украине, отдельная институция. Это должен говорить и делать профильный министр», – отметил глава государства.

В то же время президент убежден, что, несмотря на сопротивление оппозиции и блокирование «спамом» поправок, закон о рынке земли сельскохозяйственного назначения будет принят Верховной Радой.

Ранее сообщалось о том, как Зеленский заявил, что открытие рынка земли в Украине состоится после принятия соответствующего закона и подготовки всех кадастров.

Глава государства отметил, что земельная реформа будет обязательно завершена. По его словам, к проекту земельного закона предложено более 4 тысяч поправок из-за того, что это кому-то выгодно и они хотят затянуть процесс.

Зеленский также заявил, что после того, как Рада примет закон, земля подорожает.

Для справки.

По состоянию на 5 февраля 2020 года из 4018 поправок парламент рассмотрел 3017.

Экономист Украинского института будущего Даниил Монин, в интервью политологу Юрию Романенко, рассказал о том, как команда  Зеленского будет перераспределять сельскохозяйственные земельные участки после принятия закона об открытии рынка земли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram