Народные депутаты Украины из Фракции «Слуга народа» соберутся в понедельник, 16 марта, на внеочередное вечернее заседание, сообщил Telegram-канал «УП. Off the record».

Начало совещания назначено на 19:30. На повестке дня, помимо всего прочего, стоит вопрос обсуждения закона о рынке земли. Заседание, которое состоится в Офисе президента, является обязательным для посещения, соответствующие уведомления уже получили все украинские парламентарии из пропрезидентской партии.

При этом источники указывают, что народные депутаты неохотно собираются на это заседание. При этом многие в качестве отказа от посещения мероприятия указывают плохое самочувствие. Учитывая, что глава Украины Владимир Зеленский хочет видеть всех соратников на обсуждении важных для страны тем, некоторым заместителям фракции в Офисе президента уже было дано специальное распоряжение, подразумевающее личную проверку информации по каждому нардепу из числа тех, что сказались больными. Фактически это означает, что назначенные представители фракции «Слуга народа» будут ездить по домам представителей партии, чтобы лично проверить температуру каждого коллеги.

Читайте также: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

В настоящий момент неизвестно, как народные избранники отреагируют на подобные меры и какой именно будет явка представителей правящей партии, однако Владимир Зеленский настроен решительно, что уже дал понять в разговоре с коллегами по фракции. В недавнем обращении к нации глава государства отдельно подчеркнул то, что на время введенного в стране карантина Верховная Рада продолжит работу в полном объеме, поскольку для самого президента этот вопрос является принципиальным, подразумевающим работу на благо страны. У тех депутатов, которые проигнорируют приглашение на внеочередное собрание, должны быть действительно веские для этого причины.

Напомним, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия так же лично планировал общаться с лидерами других фракций, которые внесли в закон о земле больше всего правок и замечаний.

Ранее писали  о том, что Верховная Рада внесла изменения в Земельный кодекс Украины. Изменения были внесены с целью обеспечения защиты имущественных прав собственников и пользователей земельных участков.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе — ХВИЛЯ

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram