Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому изданию The Guardian сравнил сериал «Слуга народа», где он играл роль избранного народом украинского лидера, с реальной жизнью главы государства.

Об этом говорится в интервью, опубликованном на сайте издания, — передает аналитический портал «Хвиля».

Зеленский отметил, что на самом деле «это очень похоже», но реальная работа президента страны сопряжена с гораздо бОльшими трудностями, чем может «вписаться» в один сезон телевизионного шоу.

«Это правда, что больше проблем. Они катастрофические. Извините, они появляются, как прыщи на 18-летнем юноше. Вы не знаете, где они появятся и когда», – заявил Зеленский.

Зеленский Кабинет
Зеленский Кабинет

В качестве одной из последних проблем он назвал коронавирус и размещение эвакуированных из Китая граждан в санатории «Новые Санжары», которое сопровождалось протестами местных жителей.

Журналисты также спросили Зеленского, не жалеет ли он, что издевался над политиками в своем телешоу.

«Я понял, что без опытных людей невозможно управлять страной. Но эти люди – на среднем уровне. Они – чиновники, которые знают, куда надо спешить, что делать, кому доставить бумаги», – заявил в ответ Зеленский.

В статье отмечается, что глава государства привлек к управлению Украиной «некоторых старых друзей» – Андрея Ермака, Сергея Шефира, Ивана Баканова.

Кроме того, он сформировал Правительство, состоящее «в основном из авторитетных реформаторов». Журналисты пишут, что смена Правительства, увольнение премьера Алексея Гончарука и генпрокурора Руслана Рябошапки «были восприняты как удар по усилиям в проведении реальных реформ».

Напоминаем, что украинский президент Владимири Зеленский объяснил, почему нет времени «кормить» украинцев обещаниями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram