Президент Украины Владимир Зеленский во время форума RE: THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе заявил, что создан Фонд международной партнерской поддержки восстановления и реинтеграции Донбасса.

Об этом сообщает Znaj.ua.

«Говоря о будущем, вместе с нашим партнером — Всемирным банком мы запускаем работу Фонда международной партнерской поддержки для восстановления и будущей реинтеграции Донбасса. Призываем всех становиться частью этого большого проекта», — сказал Зеленский.

Президент Украины высказал свою благодарность всем, в том числе представителям правительства, бизнеса, а также международным делегациям за участие в форуме RE: THINK. Invest in Ukraine.

Картинки по запросу форума RE: THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе

«Мариуполь — не только один из главных форпостов Украины. Это еще и точка отсчета нового будущего нашей страны. А еще я думаю, что Мариуполь сегодня почувствовал себя столицей Украины», — отметил Зеленский.

Во время форума инвесторам представили несколько сотен проектов, показали полный приватизационный список по реинтеграции и восстановлению Донбасса.

После окончания форума, президент Украины подвел итоги и высказал свое мнение об организации и достижениях на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня мы сделали первый шаг к мечте об инновационной стране — просто на Форуме с национальными операторами связи подписан Меморандум о том, что очень скоро каждый уголок нашей страны будет охвачен мобильной связью и Интернетом», — сообщил Зеленский.

Кроме этого президент раскрыл некоторые факты о гостях форума и возможном бюджете, который получит Украина для восстановления Донбасса.

«На Форум приехали представители более 40 стран, компании и организации с совокупным бюджетом почти $ 100 000 000 000. Мы говорили и с Мировым банком, и с ЕБРР, и с частными инвесторами. Наш «турборежим» производит положительное впечатление. Движемся к выполнению того, что принимает парламент, и верю, что наши амбициозные цели экономического роста уже в ближайшем будущем станут реальностью», — отметил Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Красную" зону могут расширить уже сегодня: сколько областей под угрозой

"Слуга народа" похвастался рекордным ростом пенсий

Потап показал особняк, в котором живет с Каменских

Выходные в ноябре: сколько дней смогут отдохнуть украинцы

Показать еще