Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главой Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Майком Помпео, который прибыл в Киев 30 января.

Во время данной встречи Зеленский подтвердил планы Украины по закупке локомотивов у Штатов для «Укрзализныци», пишет Хвиля”.

Кроме того, украинский лидер пригласил американцев добывать газ и нефть в нашу страну, в том числе, и на шельфе Черного моря.

Также представители США и Украины обсудили вопросы войны на Донбассе и безопасности в Европе.

«Я рад быть здесь и вижу прогресс. Украинцы должны знать, что Украина — важная страна, сердце Европы.

Мы продолжаем поддерживать Украину. Безусловно, сейчас США работает над тем, чтобы в Украине было верховенство право. Мы продолжаем поддерживать сильные антикоррупционные усилия Украины.

Мы продолжает поддерживать Украину со вступлениям в НАТО и Европейский союз.

Мы выпустили крымскую декларацию. США никогда не признает Крым российский.

Я знаю, что инвестиции будут продолжать развиваться. А Украина будет соблюдать требования МВФ», — сказал Помпео.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Державного секретаря США Майкла Помпео з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Державного секретаря США Майкла Помпео з представниками ЗМІ.

Geplaatst door Офіс Президента України op Vrijdag 31 januari 2020

«Объем поддержки в этом году — 700 миллионов долларов. Мы ценим вашу поддержку в отношении помощи с вооружением и техникой.

Популярные статьи сейчас

Ермак высказался о пророссийской пропаганде на каналах Медведчука

Мэр Борисполя умер от COVID-19

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Украина готова развивать новые формы партнерства. Это подтверждает закупка комплексов «Джавелин». Украина активно взаимодействует с нашими американскими партнерами. Уверен, это будет взаимовыгодная кооперация.

Я поблагодарил за эффективную санкционирую политику в энергической сфере, в том числе относительно «Северного потока-2».

Я уверен, что в 2020 году мы увеличим инвестиционное сотрудничество. Укрзализныця уже ведет переговоры о покупке американских вагонов.

Сегодня я высказал надежду, что Соединенные Штаты Америки будут более активно привлечены к процессам урегулирования на Востоке Украины и деоккупации Крыма благодаря назначению по этим вопросам отдельного должностного лица из Государственного департамента.

Встреча с Трампа — важно для статуса Украины. Быть президентом для меня новая профессия. Я получаю много приглшений из разных страны. Я говорил своему главе МИД: а что мы там будем делать, а что мы можем привезти в свою страну? Если мы можем о чем-то важно договориться, если у нас есть предмет, важный для разговора, кроме стратегии и тактики, если мы сможем что-то подписать, я готов ехать завтра.

30 января родился Рузвельт. Он сказал, что единственным препятствием наших планов завтра могут быть наши сомнения сегодня», — сказал Зеленский во время брифинга.

Отметим, что визит Помпео в Киев совпал с судебным процессом в Сенате США по импичменту президента Дональда Трампа, который начался в прошлом году с раскрытия информации о телефонном разговоре 25 июля между Трампом и Зеленским.

Интересно, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко встретился с Помпео раньше Зеленского. Также госсекретарь США провел встречу с министром обороны Украины Андреем Загороднюком. Кроме того, Помпео планирует встретиться с руководителями предприятий, активистами гражданского общества и религиозными лидерами.

Как сообщала “Хвиля”, 1 февраля Помпео намерен посетить Минск, где встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.