Президент Украины Владимир Зеленский встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой на полях 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, — передает аналитический портал «Хвиля».

В публикации отмечается, что уже вторые переговоры украинского лидера с руководителем МВФ с начала 2020 года.

Стороны обсудили законопроекты, которые помогут Украине выйти на стабильный рост и обеспечить механизмы защиты своих граждан. В частности, речь шла о ходе судебной реформы, построении системы верховенства права, так называемом законопроекте о банках.

«Наша встреча с Кристалиной Георгиевой была, как всегда, конструктивной. Обсудили последние события и положительные достижения в нашей экономике, которые принесут пользу каждому украинцу. Наш диалог с МВФ содержательный, а отношения – дружеские», – подытожил Владимир Зеленский.

президент украины владимир зеленский и директор мвф кристалина георгиева на 56 мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Ранее стало известно, что в Министерстве иностранных дел Украины дало оценку скандальному плану «12 шагов к миру на Донбассе», которые были озвучены на полях 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

«Документ «Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе» был подготовлен неправительственной организацией Euro-Atlantic Security Leadership Group. Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации в сфере безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства», — отметила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

Напоминаем, что Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Юрий Бойко и Юлия Тимошенко: в «Социсе» измерили текущие электоральные предпочтения украинцев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым. В новой рубрике «Битвы за историю» эксперты разобрали пакт Молотова-Риббентропа, начало Второй мировой войны, логику действий Германии, СССР, ошибки Польши и ее элиты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, как долго в Украине задержится аномальная жара

Восстановление Ан-225 не имеет какого-либо смысла: ее авиаконструктор Анатолий Вовнянко о разрухе в украинском авиастроении

Арестович назвал возможные сроки освобождения Херсона

Украинцы могут получить в "Дие" 250 тысяч гривен на свой бизнес

Показать еще