Сегодня, 16 декабря, на территорию Украины не пустили уже третьего за последнее время журналиста российского телеканала «НТВ» Алексея Чеботарёва.

Об этом написали в Telegram-канале «НТВ».

Пропагандисты возмутились действиями украинских пограничников, которые причиной отказа указали неспособность подтвердить журналистом цель своего пребывания в Украине.

В Telegram-канале «НТВ» заверили, что ехали в Киев посмотреть на происходящее, так как ранее это предложил сделать на саммите в «нормандском формате» в Париже президент Украины Владимир Зеленский.

Отметим, это уже третий подобный случай за последних несколько дней. Вслед за позорным выдворением из аэропорта в Киеве российского журналиста «НТВ» Сергея Савина, который не смог подтвердить цель своего визита, украинские пограничники не пустили в страну еще одну кремлевскую пропагандистку – корреспондента «НТВ» Александру Тонких.

Напомним, во время пресс-конференции по итогам встречи в «нормандском формате»,  президент Украины Владимир Зеленский предложил россиянам приехать в Украину.

«Вы приезжайте, я вам лично покажу. Но только чтобы реально, а не как ваши там, товарищ Соловьев. А я всегда говорю — приезжайте, посмотрите, что у нас в Украине происходит. Походите ножками, ручками, глазками, ничего страшного, туфли, или что там, Brioni не загрязните. Мне кажется это важно все это чувствовать и понимать», — сказал Зеленский.

Ранее «Хвиля» писала, что двойник Зеленского из России отказался от провокации. Представители одного российского СМИ собирались подставить президента Украины Владимира Зеленского фейком о якобы его родном брате, который живет в Москве. За участие в провокации двойнику главы Украины из Узбекистана Умиду Исабаевому предлагали 500 долларов.

Также «Хвиля» сообщала, что пропагандисты Путина просочились в центр Киева. Журналистов запрещенного в Украине российского канала «Звезда», который курирует Министерство обороны России, пропустили в страну.

В Киеве пропагандисты снимали репортаж, а приехали они в столицу Украины «после приглашения президента Украины Владимира Зеленского»,

При этом, по словам российских журналистов, в Украине их не спрашивали о цели визита. Тем временем в Госпогранслужбе сообщили о том, что россияне въехали в страну не как журналисты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Гармаш: Донбасс - это катастрофа для России и выгода для Путина

В транспорте Киева начали работать новые инспекторы

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Экономисты рассказали, когда перестанут расти цены на сахар, подсолнечное масло, газ и транспорт

Показать еще