Журналистов запрещенного в Украине российского телеканала «Звезда», который курирует Министерство обороны РФ, пропустили в страну.

В Киеве они снимали репортаж, а приехали они в столицу Украины «после приглашения президента Украины Владимира Зеленского», — передает Хвиля.

«Съемочная группа «Звезды» оказалась одной из первых российских журналистов, пропущенных в Киев после приглашения президента Украины Владимира Зеленского, сделанного на саммите «нормандской четверки» в Париже. Негласный запрет на въезд для российских репортеров на Украине действовал с 2014 года», — сказано в сюжете.

«Мы решили проверить, держит ли президент Украины свое обещание, пропустят ли нас через таможню. Рядом со мной оператор в полном снаряжении – техника и микрофон с нашим логотипом», — заявила корреспондент Диана Сирази.

При этом, по утверждению российских журналистов, в Украине их не спрашивали о цели визита.

Тем временем Госпогранслужба заявила о том, что россияне въехали в Украину не как журналисты.

И информации о запрете этих граждан на въезд в ведомстве не имели.

Ранее, во время пресс-конференции после встречи в «нормандском формате»,  президент Украины Владимир Зеленский обратился к российским пропагандистам и пригласил их, во главе с тележурналистом Владимиром Соловьевым, приехать на Донбасс и лично посмотреть то, что происходит в Украине.

«Вы приезжайте, я вам лично покажу. Но только чтобы реально, а не как ваши там, товарищ Соловьев. А я всегда говорю — приезжайте, посмотрите, что у нас в Украине происходит. Походите ножками, ручками, глазками, ничего страшного, туфли, или что там, Brioni не загрязните. Мне кажется это важно все это чувствовать и понимать», — заявил Владимир Зеленский.

В свою очередь, российский пропагандист ответил на предложение президента Украины Владимира Зеленского.

Так, во время эфира своей программы Соловьев напомнил, что въезд в Украину ему запрещен.

При этом, телеведущий пригласил Владимира Зеленского посетить ДНР и пообещал там сделать с ним интервью.

Популярные статьи сейчас

Порошенко в Днепре пришлось бежать от вопроса ветерана АТО про коррупцию за спиной армии – блогер

Внезапно умер один из главных обвиняемых по делу МН17

На ПриватБанк пожаловались из-за валюты с плесенью: в банке ответили

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram