25 сентября в Нью-Йорке в ходе 74 сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций президент Украины Владимир Зеленский провел беседу с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг. Во время разговора он предложил норвежской стороне присоединиться к добыче газа на территории Украины.

Об этом сообщает Администрация президента.

Владимир Зеленский сказал Эрне Солберг, что у Украины есть газовые месторождения, но нет достаточного количества технологий, поэтому приглашает Норвегию помочь в добыче газа.

Также глава Украины рассказал норвежскому премьер-министру о военном конфликте на Донбассе. Стороны обсудили необходимость сохранения взаимодействия и договорились о привлечении инвесторов из Норвегии к гуманитарным и инфраструктурным проектам по восстановлению территорий Донбасса.

По словам Эрны Солберг, норвежские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, поскольку осведомлены о намерениях украинских властей вести борьбу с коррупцией и повышать прозрачность работы.

Владимир Зеленский выразил благодарность Норвегии за то, что она поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Также главы государств поговорили о развитии альтернативной энергетики.

В конце встречи представитель Норвегии вручила лидеру Украины футбольный мяч с изображением Целей устойчивого развития.

Владимир Зеленский с 23 по 26 сентября участвует в 74 сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, ранее российский журналист Евгений Попов бурно высказался в адрес президента Украины Владимира Зеленского, прибывающего с деловым визитом в США. В эфире пропагандисткой программы он упрекнул Зеленского многочисленной охраной.

Как сообщал портал «Хвиля», обнародован текст телефонного разговора глав Украины и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Украинцам трижды повысят пенсии

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Показать еще