Президент Владимир Зеленский пообещал ввести новые стимулы для инвестирования в Украине: программу Investment Nanny.

Об этом он сказал во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, — передает Хвиля со ссылкой на страницу в Фейсбук замглавы Офиса президента Юлии Ковалив.

«Мы подготовили новую программу, которая будет называться Investment Nanny. Каждому инвестору, каждой компании, которая приведет в Украину 100 млн долларов и больше, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство будет вас защищать, у вас будет менеджер (investment nanny), разговаривающий на пяти языках. 24/7 этот менеджер будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема — у вас будет контакт с менеджером, и не будет никакой проблемы», — сказал он.

Зеленский напомнил, что Украина намерена выставить на продажу около 500 предприятий.

Так называемая «большая приватизация» должна начаться уже весной.

«Первые два года всем инвесторам, которые пойдут в приватизацию с инвестициями 10 миллионов долларов и больше, мы даем налоговые каникулы. Вы не будете платить пять лет налог на прибыль. Welcome», — пригласил всех заинтересованных лиц президент.

По словам Зеленского, в Украине появятся стимулы для обновления производственных мощностей, их можно будет амортизировать ускоренно – от 2 до 5 лет.

Как проинформировала замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, соответствующие законопроекты будут внесены в  парламент в ближайшее время.

#Investors are welcome in Ukraine!#Investornanny Сьогодні на World Economic Forum Book Club Президент оголосив нові…

Geplaatst door Yuliya Kovaliv op Woensdag 22 januari 2020

Ранее сообщалось о том, как Зеленский анонсировал в Давосе «украинское экономическое чудо».
По его мнению, Украина имеет амбициозную цель стать лидером центральной и восточной Европы  — ивестиционной Меккой в этом регионе.

Также, во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Владимир Зеленский заявил, что война на Донбассе может закончиться тогда, когда этого захотят все стороны.

Он отметил, что пока еще не удалось прекратить огонь, но он «видит свет впереди».

Популярные статьи сейчас

Время упырей: как нагнуть того, кто пытается нагнуть вас

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Показать еще

В свою очередь, по мнению политолога Юрия Романенко, Украина ничего не привезет с Всемирного экономического форума в Давосе, так как стране нечего предложить миру.

Как считает Романенко, «мы выглядим как маленькая, бедная страна с плохо развитой экономикой, с постоянными скандалами».

«Я честно не понимаю, почему они туда ездят. Одно дело, когда туда едут бизнесмены за свой счёт, а другое, когда туда едут чиновники. Никаких инвестиций мы оттуда не привезем», — отметил политолог.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.