Во время заседания фракции «Слуга народа» президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал обыск, который провела СБУ в помещениях телеканала «1+1» вечером в среду 5 февраля.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники во фракции, — передает аналитический портал «Хвиля».

По словам украинского главы, он узнал о том, что на телеканале проходят обыски по поводу слитых в сеть «пленок Гончарука» из публикации журналиста, блогера и депутата фракции «Слуга народа» Александра Дубинского.

«Говорит, что… сразу же набрал (главу СБУ Ивана) Баканова«, — сообщил источник.

обыски системник
обыски системник

Владимир Зеленский заявил, что у следствия есть информация о том, что «пленки Гончарука» монтировались именно в том помещении, где во среду вечером прошли обыски.

Однако правоохранители не могут определить, кто именно обнародовал в сети тайно записанные аудиозаписи беседы премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания с министрами.

Источник в «Слуге народа» рассказал, что также на днях также прошли обыски по месту жительства 25 сотрудников Управления госохраны, которые были рядом с кабинетом премьера в день слива данных.

Еще один собеседник во фракции поделился информацией от следствия, согласно которой скандальную аудиозапись загружали на YouTube по IP-адресу офиса 1+1.

Ранее, 5 февраля в своем Telegram-канале Александр Дубинский оповестил об обысках на телеканале «1+1» и призвал коллег-журналистов присоединиться к нему, чтобы выехать на место событий.

После глава СБУ Иван Баканов назвал причину обысков на «1+1». Тогда и стало известно, что обыски проходили в рамках расследования уголовного дела о незаконном прослушивании премьер-министра Алексея Гончарука и никаком давлении на СМИ речь не идет.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Украина проиграла Нидерландам в матче Евро-2020

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Показать еще

Напоминаем, что «слуга народа» Александр Дубинский рассказал, что СБУ изъяла у журналистов «1+1».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram