Украинцы получат полноценное, а не гибридное, право собственности на свою землю.

Об этом сообщает команда Зеленского на странице в Facebook.

«Очень важно: «полноценное» – это право владеть, пользоваться и распоряжаться своей землей. Иначе у нас начинается Советский Союз, «совок». Когда граждане получали якобы свои квартиры, но не могли их продавать легально. И это неправильно. Что появилось в результате? Незаконные «серые» схемы и махинации. То же сейчас происходит у нас с землей», – заявил Владимир Зеленский.

Народные депутаты после введения моратория касающегося продажа земель в 2001 году должны были разработать прозрачный механизм купли-продажи земли. Однако парламент этого до сих пор не сделал.

Зеленский также отметил, что вместо механизма появился масштабный теневой рынок, который процветает. А именно, миллион гектаров земли и десятки миллиардов гривен. К тому же, от этого выиграет не малый фермер и не простой крестьянин, а местные, так называемые земельные князьки.

«Более того, за это время из семи миллионов украинцев, владеющих землей, почти один миллион граждан умерли, так и не получив от государства шанса стать богатыми хозяевами своей земли», – подчеркнул он.

Гарант страны также отметил, что с обществом следует обсуждать тему рынка земли, для того, чтобы развеять все мифы и манипуляции, которые за последние почти 20 лет были в сознании граждан.

Ранее «Хвиля» сообщала, стало известно, когда проект о рынке земли передадут Раде

Тарас Высоцкий, замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявил, что поручение президента Украины Владимира Зеленского о подаче законопроекта о рынке земли в Верховную Раду Украины будет выполнено до 1 октября 2019 года.

«Законопроект будет подан до 1 октября. Поручение президента будет выполнено», – сообщил Высоцкий.

Также, по словам замминистра, законопроект будет предоставлять доступ к рынку земли юридическим и физическим лицам, являющимися резидентами страны.

Напомним, Зеленский изменил законопроект о пенсионном возрасте для женщин

Президент Украины Владимир Зеленский отправил на доработку законопроект №0972 о внесении изменений в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Согласно законопроекту, женщины в возрасте 55 лет при стаже 30 лет до 2022 лет смогут уходить на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook