9 января в Украине объявлено днем ​​траура в связи с авиакатастрофой в Тегеране.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий указ после рабочего совещания по вопросам, связанным с катастрофой самолета «Международных Авиалиний Украины».

«С целью чествования памяти погибших Президент постановил приспустить государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций», — сказано в сообщении.

Боинг МАУ
Боинг МАУ
Боинг МАУ

Соответствующим указом отменены все развлекательные и концертные мероприятия, а также внесены изменения в радио- и телевещание передач.

На борту самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «МАУ» рейса из Тегерана в Киев было 176 пассажиров. В их числе 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 гражданина Великобритании.

Авиалайнер упал на землю утром 8 января, вскоре после взлета из международного аэропорта столицы Ирана. Погибли все пассажиры и члены команды, которые были в самолете (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Среди погибших — 11 граждан Украины (9 членов экипажа и 2 пассажира).

Самолет был произведен в 2016 году. В компании утверждают, что он был исправен и прошел последнее плановое техобслуживание перед вылетом 6 января.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что ждет украинцев со страховым стажем менее 15 лет

Нафтогаз обновил тарифы на газ как поставщик последней надежды

Лорак блеснула стальным прессом на осенней прогулке

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще